Bajar pdf
Usuarios

Añadir usuarios a un grupo de trabajo

Para poder usar estas funciones tiene que tener la autorización de la administración del grupo de trabajo.

Selecciones el grupo de trabajo al que desea añadir un nuevo usuario. Haga click en "Gestionar grupo de trabajo" en la pestaña de acción.

En esta vista verá todas las opciones disponibles que pueden utilizarse en relación con ese grupo de trabajo.

Vaya a “Usuario” en la zona de trabajo:

Paso 1: En la zona de trabajo seleccione el pulsante "Nuevo usuario". Se abrirá una nueva pantalla.

Paso 2: Escriba el apellido del usuario en la ventana de búsqueda. Asegúrese que lo ha escrito correctamente. Según cual sea la situación, la función "Autocompletar" le ofrecerá una variedad de apellidos, de entre los cuales puede seleccionar uno haciendo click en el pertinente.

Paso 3: Active la búsqueda. Tome nota que primero se efectuará un control para ver si el usuario ya tiene acceso en Baobab.

Paso 4: Recibirá una vista panorámica de todos los usuarios de Baobab con el apellido buscado. Acto seguido, puede comprobar cuál de los usuarios visualizados es el que está buscando. (N.B.: en el caso de que el usuario que usted busca no figure en la lista, tendrá que crear una nueva cuenta de usuario. Véase “Usuarios/Crear un nuevo usuario en Baobab”)

Paso 5: Añada el usuario al grupo de trabajo haciendo click en el pulsante "Aceptar usuario".

Paso 6: Acto seguido, déle al usuario un nivel de perfil de autorización. Seleccione el perfil deseado y haga click en el pulsante "Aceptar perfil".

Existen tres perfiles estándares en un grupo de trabajo:
  • Administrador: administra, lee y escribe
  • Editor: lee y escribe
  • Usuario estándar: lee
Paso 7: Guarde este usuario.

Crear un nuevo usuario en Baobab

Para poder usar estas funciones tiene que tener la autorización de la administración del grupo de trabajo.

Selecciones el grupo de trabajo al que desea añadir un nuevo usuario. Haga click en "Gestionar grupo de trabajo" en la pestaña de acción.

En esta verá todas las opciones disponibles que pueden utilizarse en relación con ese grupo de trabajo.

Vaya a “Usuario” en la zona de trabajo:

Paso 1: En la zona de trabajo seleccione el pulsante "Nuevo usuario". Se abrirá una nueva ventana.

Paso 2: Escriba el apellido del usuario en la ventana de búsqueda. Asegúrese de escribir correctamente el nombre. Active la búsqueda. Tome nota de que primero se controlará si el usuario ya tiene acceso en Baobab.

Paso 3: En le caso de que el usuario deseado no tuviera acceso en Baobab, recibirá un mensaje indicándole que no se le ha encontrado. Haga click en el pulsante "Siguiente" para añadir el usuario por primera vez (“¿Usuario no encontrado? Añadir un nuevo usuario aquí”).

Paso 4: Se abrirá un formulario. Escriba el título y el nombre y apellido de la persona, así como su dirección de correo electrónico y el nombre de usuario deseado. El nombre de usuario es parte de los datos de conexión que tendrá que tener el nuevo usuario (combinado con su contraseña, que el usuario recibe por correo electrónico – véase el paso 8) para conectarse a Baobab. Si hace click en el pulsante "Sugerir nombres de usuario", Baobab sugerirá un nombre de usuario apropiado. Sin embargo, esta sugerencia es facultativa.

Baobab está disponible en tres idiomas (ingles, francés y español). Elija un idioma para el nuevo usuario. Éste recibirá la contraseña por correo electrónico en el idioma seleccionado y la guía del usuario para conectarse por primera vez también en dicho idioma, que el mismo podrá cambiar si así lo desea.

Los espacios relativos al apellido, nombre, dirección de correo electrónico y nombre de usuario deben rellenarse obligatoriamente.

Una vez que haya rellenado todos los espacios, haga click en el pulsante "Siguiente" en la pestaña de acción.

Paso 5: Asigne una institución al usuario. Para ello, tendrá que buscar la organización miembro pertinentes. La forma más rápida de encontrarla es introducir el nombre del país en la ventana de búsqueda y hacer click en "Buscar".

N.B.: En le caso de que el usuario NO fuera empleado de una organización miembros, introduzca el código postal 99999 (organización externa) o solicite ayuda al equipo de Baobab (baobab@caritas.va). Los usuarios externos son miembros solamente de su grupo de trabajo. No pueden visitar los grupos de trabajo abiertos y no pueden buscar documentos y usuarios fuera de su grupo.

Paso 6: Ahora puede ver la lista de resultados. Seleccione la institución pertinente y haga click el pulsante "Confirmar institución".

Paso 7: Ahora puede solicitar un perfil de autorización del usuario. Seleccione el perfile pertinente y haga click en el pulsante "Aceptar perfil".

Existen tres perfiles estándares en un grupo de trabajo:
  • Administrador: administra, lee y escribe
  • Editor: lee y escribe
  • Usuario estándar: lee
Paso 8: Guarde este usuario

Después de guardarlo, el nuevo usuario recibirá un correo electrónico con sus datos de acceso (nombre de usuario y contraseña). El sistema generará automáticamente la contraseña.

Eliminar usuarios de un grupo de trabajo

Para utilizar estas funciones, tiene que tener la autorización de la administración para el grupo de trabajo.

Seleccione el grupo de trabajo del que quiere eliminar un usuario. Haga click en "Gestionar grupo de trabajo" en la pestaña de acción.

En esta vista puede ver todas las opciones disponibles en relación con este grupo de trabajo.

Vaya a "Usuario" en la zona de trabajo.

Encontrará una lista de todos los usuarios de su grupo de trabajo hacienda click en “Mostrar todos los usuarios de este grupo de trabajo”. Si quiere crear una lista Excel con estos mismos nombres, haga click en “exportar lista de usuarios” en la pestaña de acción. Se le enviará la lista Excel que podrá hallar en “Mis mensajes”.

Para eliminar un usuario, siga los siguientes pasos:

Paso 1: Escriba el apellido del usuario en la ventana de búsqueda en “Buscar usuario en tu grupo de trabajo”. Asegúrese de escribir el nombre correctamente. La función "Autocompletar” le ofrecerá una variedad de nombres de usuarios de entre los cuales puede escoger uno haciendo click en el nombre correspondiente.

Paso 2: Para remover un usuario de su grupo de trabajo, primero seleccione el usuario deseado en la vista panorámica de la izquierda y luego haga click en "Remover/Eliminar" en el lado derecho.

Para visualizar información adicional sobre el usuario, puede hacer click en el pulsante "Mostrar usuario" en el lado derecho. Haciendo click en el pulsante "Regresar", regresará a la pantalla general

Paso 3: Ahora se le preguntará si hay que remover al usuario del grupo de trabajo. Seleccione "Eliminar del grupo de trabajo solamente". El usuario dejará de tener acceso a su grupo de trabajo, pero seguirá teniendo acceso los demás grupos de trabajo a los que tenía acceso en Baobab.

Eliminar usuarios de Baobab

Los usuarios deben eliminarse permanentemente de Baobab solo por los siguientes motivos:

El usuario ya no trabaja para Caritas (por dimisión o retiro)

El usuario ha fallecido.

Tome nota:
En el caso de que un usuario se case y cambie de nombre o dirección de dirección de correo electrónico, los mismos usuarios pueden actualizar su información (véase Mi Baobab/Mi perfil). No se necesita eliminar la cuenta y crear una nueva.

Si desea eliminar a usuario del sistema, póngase en contacto con el equipo de Baobab (baobab@caritas.va) y envíenos el nombre y apellido del usuario, su dirección de correo electrónico y el motivo por el que desea eliminarlo del sistema.

Cambiar los perfiles de usuarios

Para utilizar estas funciones, tiene que tener la autorización de la administración para el grupo de trabajo.

Seleccione el grupo de trabajo del que quiere eliminar un usuario. Haga click en "Gestionar grupo de trabajo" en la pestaña de acción.

En esta vista puede ver todas las opciones disponibles en relación con este grupo de trabajo.

Vaya a "Usuario" en el interior de la zona de trabajo.

Paso 1: Escriba el apellido del usuario en la ventana de búsqueda en “Buscar usuario en tu grupo de trabajo”. Asegúrese de escribir el nombre correctamente. La función "Autocompletar” le ofrecerá una variedad de nombres de usuarios de entre los cuales puede escoger uno haciendo click en el nombre correspondiente.

Paso 2: Haga click en "Editar perfil" en el lado derecho.

Paso 3: Remueva la marca del recuadro del perfil actual, acto seguido escoja el nuevo perfil.

Acuérdese de guardar los cambios.