Télécharger pdf

Introduction à Baobab

Structure

Le portail (page de démarrage)

Mon Baobab

Groupes de travail

Utilisateurs

Profils d’utilisateur

Articles

Dossiers d’articles

Forum

Chat

Calendrier

Personnes et adresses
Recherche

Les profils d’utilisateur

Trois profils standards sont disponibles dans un groupe de travail:
  • Administrateur: administrer, lire et écrire
  • Rédacteur: lire et écrire
  • Utilisateur standard: lire
Modifier les profils d’utilisateur pour le groupe de travail

Dans la zone de travail, aller sur ‘Profils’, où vous pouvez modifier les profils existants et ajouter de nouveaux profils. Un nouvel aperçu s'ouvrira. Dans la partie gauche de la zone de travail, vous verrez tous les profils qui existent pour ce groupe de travail. Dans la partie droite, vous verrez des informations supplémentaires concernant chaque profil, ainsi que les utilisateurs qui sont assignés à ce profil.

Si vous voulez limiter ou mettre à jour un profil existant pour tous les utilisateurs de votre groupe de travail qui ont ce profil (par exemple, limiter le profil rédacteur et supprimer le privilège d'écriture), utilisez les étapes suivantes:

Etape 1: Allez sur ‘Profils’ dans la zone de travail. Dans la partie de la page de l’aperçu, cliquez sur le profil que vous souhaitez modifier, par exemple, le profil ‘rédacteur’.
Etape 2: L'autorisation pour ce profil sera affichée à droite.
Etape 3: Cliquez sur le bouton ‘Modifier’.
Etape 4: Vous voyez un nouvel aperçu. Les différents niveaux d'autorisation sont affichés. Pour éliminer l’autorisation d’‘écrire’, décochez la case correspondante. Maintenant enregistrez ce profil.

NB: En enregistrant ce profil, les utilisateurs de ce groupe de travail n’auront pas tous le profil ‘rédacteur’ et ne pourront donc pas écrire tous dans n'importe quel dossier (articles, forums, rendez-vous).

Si vous voulez changer le profil d'un seul utilisateur, consultez le chapitre ‘Utilisateurs / changer les profils d'utilisateur’

Créer le profil d’un nouvel utilisateur

Généralement il n'est pas nécessaire de créer un nouveau profil parce que les trois profils standard offrent toutes les possibilités. Toutefois, si vous souhaitez ajouter des utilisateurs externes (experts, consultants ou des partenaires qui ne sont pas des employés de Caritas) à votre groupe de travail, il est probablement plus facile de différencier les utilisateurs internes des utilisateurs externes au cas où vous voudriez changer le profil ; vous pourriez donc créer un nouveau profil.

Etape 1: Si vous voulez créer un nouveau profil d’utilisateur, allez dans ‘Profils’ dans la zone de travail et cliquez sur ‘Nouveau profil’ dans la partie gauche.
Etape 2: Un nouvel aperçu s'ouvre. Tapez le nom du nouveau profil (par exemple, utilisateur externe) dans le champ correspondant et sélectionnez le niveau d'autorisation en choisissant ce à quoi l'utilisateur a accès. Enregistrez le profil en cliquant sur le bouton ‘Enregistrer’ sous l'onglet ‘Action’.
Etape 3: Une fois enregistrée cette page, une liste de tous les profils pour ce groupe de travail est affichée. Le profil nouvellement créé est également visible.